뽀로로
뽀로로22.12.24

대파 오래 보관하는 방법은 뭔가요?

대파를 밖에 두어도 금방 말라버리고 냉동보관하면 좀 맛이 없어지고 냉장실에 보관하면 오래 보관이 안되는데 오래 신선하게 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 오래 보관하는 방법은 냉동보관밖에 없습니다. 하지만 아시는대로 품질이 떨어지게 됩니다.

    그러면 대파를 깨끗이 손질해서 물기 없게 바싹 말리신 후에 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 조금 더 오래 신선하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    지퍼백과 같이 밀봉이 가능한 용기 안에 신문지 한 장을 크기에 맞게 접어서 넣으시구요. 대파를 1~2cm 간격으로 가지런하게 넣고 밀봉한 다음 채소 칸에 세워서 보관하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 가끔 하는 방법이예요. 대파를 뿌리채 랩으로 한번 싸고 신문지 한번더 또 싸고 그다음에 지퍼백에 넣어서 보관하면 좀 오래 먹게되더라고요.