깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

대파 오래동안 보관하는 방법 없을까요 ~

대파를 오래 보관할려면 썰어서 보관해야하나요

아니면 통째로 보관해야하는지 알려주세요

항상 썰어서 냉동실에보관하니 꺼낼때 식감이 별루더라구요

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    파를 냉동 보관하면 식감도 별로고 향도 날아가서 저도 별로 선호하는 방법운 아니에요.

    그럴때는 여건이 되시면 빈 화분에 파를 심으시면 좋갰지만 그럴 여건이 안되신다면 일단 파를 손질하셔서 밀폐 용기에 키친 타월을 깔고 넣어서 냉장 보관해보세요~

    그렇게 하시면 좀더 오래 싱싱한 상태가 유지됩니다~

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    저는 먹을 모양으로 4등분하거나 잘게 썰어서 각각 냉동실에 보관합니다...

    여기에 소주 입혀서 냉동시키면 좀 더 오래보관할수있다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 대파를 작게 썰어서 랩에 잘 밀봉하고 지퍼백에 소분해서 담은 후 냉동보관을 하면 오래동안 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    대파는 참좋은 식재료입니다.

    가정에서 관리는 물기가 없도록 씻어서 키친ㅌㅏ올로수분제거후 그냥통에 보관하거나, 가져온그대로 수분을 털고서 통에 보관하거나, 가정에 화분흙에 그냥심으셔서 관리시간을 길게하는방법이 있습니다.

    만약, 칼로 잘게 토막을 내셨을경우, 국거리용이나,뽂음용으로 쓰실경우 밀폐용기에 담아서 냉동보관 하시면 되겠습니다.^^~♡

    강추부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    먹는 용도에 따라 크기 별로 잘라서 냉동 보관하면 오래도록 두고두고 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃찌니입니다.

    대파 저도 가끔 보관하는 방법인데 3-4등분으로

    잘라서 몇일내로 사용하실거는 글라스락?같은곳에 놔두시고 나머지는 비닐에 소분포장해서 냉동에 넣어두엇다가 필요하실때 꺼내서 쓰면 되더라구용

  • 안녕하세요. 모던한큰고래173입니다. 국이나 찌개 이런건 냉동보관해서 사용하면 좋을거같습니다 냉장보관을 원하시면 파를 썰어서 넣는데 넣기전에 아래에 키친타올 깔아주세요 ^^

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    저는 화분에 대파사와서 심었더니 1년이지나도 살아있어요 신기해요 자르고 먹음 또 자라고요