깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

대파 오래동안 보관하는방법좀알려주세요 ~

대파를 보관할려고하는데 썰어서 보관해야하나요 아니면 통째로 보관해야하는지

몰라서요 혹시 오래동안 보관하는방법 꿀팁좀주세요 ~

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    대파를 깨끗이 다듬은 후에 세척하지 말고 그대로 넣어주는게 좋습니다.

    넣기 전에 대파를 쿠킹 호일로 감싸서 밀폐용기에 한번 더 넣어서 보관하면

    더욱 오래 보관할 수 있습니다.

    물론 더욱더 오래 보관하시려면 냉동보관이 좋은데요 씻어서 물기를 제거 후 어슷썰어서

    냉동실에 두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    통채 신문에 말아서 보관하시면

    되는데...그리 오랫동안 아님니다.

    혹시나 화분같은 곳이 있으면

    나무 심듯 묻어놓으시면 오랫동안

    보관도 되며, 뿌리는 놔두고 윗

    부분만 드시면 차후 줄기는 또

    올라오네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자르게 되면 절단 부위가 손상되어 좋지 않아 그냥 보관하는게 좋기는 하지만 길이가 너무 길어 보통은 잘라서 통이나 지퍼팩에 넣어 보관을 합니다