깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

대파 오래 보관하는 방법 있나요 ?

대파가 많이 있는데 어떻게 해야지 싱싱하게 오래보관할수 있는지

알려주세요 냉동보관해야할지 냉장 보관해야할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    먼저 씻지 않은 대파를 세 부분으로 자른 뒤 지퍼백과 같이 밀봉이 가능한 용기 안에 신문지 한 장을 크기에 맞게

    접어서 넣습니다. 대파를 1~2cm 간격으로 가지런하게 넣고 밀봉한 다음 채소 칸에 세워서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    파를 잘게 잘라서 비닐봉지에 넣어서 냉동보관하시면

    오래 먹을수 있어요