깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

대파 오래 보관하는 방법좀 알려주세요 ~

대파를 썰어서 냉동 보관했더니 꺼낼때마다 너무 눅눅해져서

식감이 전혀 없습니다 그리고 요리할때 넣어도 파향이 별루 나지 않는데

혹시 대파 오래 보관하는 방법 있나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    저도 대파를 사면 항상 고민하던 부분인데요~~

    세척되어 있거나 다듬어져 있는 대파는 값이 더 나가는데요.그래서 저는 안다듬어진 대파를 주로 삽니다.대신 같은 값이라면 양이 훨씬 많아 어떻게 보관할지 항상 고민해왔는데요.

    대파를 일단 다듬어요.

    그리고 물로 씻지마세요.

    -물로 씻으면 물기가 묻어서 색이변하고 부빼가 빨라집니다.

    밀폐용기를 준비합니다.

    대파를 용기크기에 맞게 자릅니다.

    용기아래 키친타올을 깔아요.

    자른 대파를 넣어요.

    그위에 키친타올을 덮어요.

    -그 이유는 냉장고에 넣어두면 밀폐용기안에 물방울이 맺힙니다. 파에 물기가 묻지 않게 하기위함이에요. 뚜껑을 닫고 냉장고 신선박스나 안쪽 깊숙한곳에다 넣어두세요.

    쓸때 꺼내서 씻으면 됩니다.

    그러면 한달도 끄떡 없어요.

  • 안녕하세요. 아이리스3575입니다.

    우선 흙대파를 살경우

    뿌리는 그대로 두고 위는 잘 다듬어서

    물에 씻지 않고 잘라서 신문지나 키친타월로 감싼뒤 압축팩에 보관하면 오래갑니다.

    또 다듬어진 대파는

    깨끗하게 씻은후 잘게 썰어서 냉동보관했다가

    필요시 찌게나 볶음요리에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대파를 썰어서 냉동보관 하셨다는데 왜 눅눅해졌다고 하시는지 이해가 안되네요.

    저도 그렇게 보관하고 오랜기간 잘 먹고 있거든요.

    요령이 있다면 대파를 썰어서 비닐봉지에 넣어실때 1회 사용량별로 따로따로 넣어 두세요.

    예를 들어서

    라면 끓이실때 넣는 양만큼 작은 봉지에 하나하나씩이요.

    눅눅해지지 않구요 얼어 버리기는 하지만 썰은 상태기 때문에 봉지안에 파를 털어 넣으시면 되지요.

    파향.식감 다 양호 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    오래 보관 하는것이 냉동이 가장 좋구요..

    아니면 신문지에 뿌리채로 돌돌 말아 보관 해야 합니다..

    편리성을 생각하면 냉동이 좋구요..

    더 맛나게 신선하게 먹고 싶다면 편리함이 떨어져요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다