대파 한단 오래 보관하는 방법이요?

대파를 구매해서 오래동안 보관하면서 조금씩 먹을려고하는데요. 대파 상하면 질기던데, 상하지않게 오래동안 보관하는 방법이 없을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 대파를 구입하셔서 흰부분과 초록부분을 나누어서 냉동 보관하셔서 필요시 꺼내서 쓰시면 오래 먹을 수 있습니다~

    안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 대파는 많이구입해서 먹을 크기로 썰어서 비닐봉지에 담아서 냉동보관해두고 먹을때마다 꺼내서 먹으면 오래두고 먹을수 있어요

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      대파를 먹기좋게 잘라서 냉동보관을 하면 됩니다. 필요하실때 마다 조금씩 꺼내서 요리에

      첨가하시면 됩니다. ㅎ