교통사고 과실보험
대담한벌새22
대담한벌새2222.08.16

교통사고 이비인후과 진료해요?

교통사고로 귀통증이있고 이명인지모를 소리가 들려

검사하고픈데 자동차보험 이비인후과는 어떻게 찾는지

아니면 우선 내돈으로 진료를 받는지요?

어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    이비인후과가 자동차 보험 적용이 되는 곳이면 다른 병원과 같이 지불 보증 받아서 치료하면 됩니다.

    대학 병원의 이비인후과는 지불 보증이 가능하니 참고하시고 만약 내원할 만한 자동차 보험 적용 병원이 없는 경우

    치료비를 선 지급한 후에 직불 치료비에 대해서는 영수증 등으로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이명인지모를 소리가 들려 검사하고픈데 자동차보험 이비인후과는 어떻게 찾는지 아니면 우선 내돈으로 진료를 받는지요?

    : 교통사고로 이명이 생기는 경우가 종종 있습니다.

    이는 가능한 큰 병원 즉 종합보험, 대학병원의 이비인후과를 가시게 되면, 보험사의 지불보증을 받아 치료를 받을 수 있으며,

    지불보증이 안되는 개인병원을 가시게 되면 그 때는 직접 지불하시고 영수증으로 보험사에 청구하시면 됩니다.

    다만, 이명의 경우 뇌신경 또는 안면, 귀 부위에 직접충격이 없었다면 사고와의 인과관계가 문제가 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이비인후과의 경우도 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    그러나 개인 이비인후과에서 자동차 보험 처리하는 곳이 드물기 때문에 가급적 대학병원 이비인후과로 가서 자동차 보험으로 진료를 받으시기 바랍니다.

    피해자의 비용으로 치료를 받을 경우 치료의 적절성에 문제를 제기할 가능성이 있어 치료비에 대해 분쟁 소지가 있습니다.