대단한개미새279
대단한개미새27921.04.05

부사관 진급제도는 어떻게 되나요?

장교와 부사관이 진급제도가 다른가요?

부사관이 장기만 되면 평생직장이라고 하던데 맞나요?

부사관이 장기가 되면 원사는 다 되는건가요?

장교는 장기가 되면 언제까지? 어느계급까지 할 수 있나요?

  • 부사관은 3번이상의 기회를 가짐니다.
    계급연령정년시까지 계속 진급시험을 볼수있습니다
    중사는 45세 상사는 53세가 계급정년입니다.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  • 부사관이 장기만 되면 근속진급이 있어서

    평생직장이라고 할순 있지만 원사 진급이 안되는 경우도 있습니다.(상사로 전역 가능)

    장교는 장기복무가 된다고 해도

    매 진급때마다 진급이 안되면 계급 정년에 도달하면 나가야 됩니다.