월토스
월토스21.02.17

코로나는 도대체 언제 끝날까요

코로나 언제쯤 끝날까요 빨리 끝나면 좋겠어요

백신이 빨리 나와서 자유로워지고 싶어요

어제도 400명 넘게 확진자가 나왔다는데

마스크 안 쓰고 밖에 언제쯤 나갈 수 있을까요

빨리 끝나면 좋겠어요

  • 코로나 바이러스의 종결시기에 대해 질문주셨습니다.

    과거의 생활로 돌아가고 싶은 질문자분의 마음은 이해하지만 현재의 상황을 보았을 때 과거로 가고 싶다는 소망은 곧 스트레스로 이어지니 마스크를 써야하는 일상에는 익숙해지시어 스트레스를 덜 수 있길 바랍니다.

    현재 백신은 공급 중이거나 공급계획을 가지는 나라가 많지만 현재 백신은 아주 최소한의 임상실험을 마친 것으로 그 효과가 과연 있을지 확신할 수 없습니다.

    아무리 상황이 좋아진다한들 여러 변수가 계속되는 코로나바이러스를 보았을 때, 마스크없는 일상만은 이제 없다고 생각하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    바이러스 조심하시길 바라며 개인위생 잘 지키시길바랍니다.