치과건강상담
복숭아
복숭아23.02.10
사랑니 발치 후 살이 안올라오면 어떻게 해야 하나요?

사랑니 발치후 2주가 지났는데 아직도 살이 안 오르고 구멍이 휑한데

시간이 지나도 계속 이런 경우가 있나요?

이럴 경우에는 따로 치료를 해야하나요?그냥 지내야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 2주가 지났는데 아직도 살이 안 오르고 구멍이 있는 것은 당연하며 시간이 지남에 따라 잇몸이 차오르기에 걱정하지 않아도 되며 3개월 이상의 시간이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 발치와가 완전히 매꾸는데는 시간이 꽤 오래 걸립니다. 최소 한달에서 두달정도는 시간기 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 이후에 정상적으로 모두 회복되는데는 시간이 걸리며 단순히 2주가 지났다고해서 모든 살이 차오르지 않습니다. 최소한 3개월 그 이상 지나야지만 서서히 주변 조직과 조화를 이룬다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주가 아니라 6개월정도에 거쳐서 서서히 구멍이 닫힙니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구멍이 메꿔지는데는 3달 정도 걸릴수 있으며 대부분 살이 차오르고..따로 치료가 필요하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.