Jy천사1004
Jy천사100423.12.07

영어 듣기를 잘하는 방법은 어떤건지요?

안녕하세요? 영어 듣기를 잘하기위해서 이것저것 해봤는데요 잘 안되더라고요, 영어듣기의 효과적인 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    반복적으로 많이 듣는거죠 공부에 치트키는 없죠 꾸준히 듣다보면 자연스럽게 들리고 그때 lc볼 타임이구나 느끼는겁니다. 그렇게 오래걸리지도 않아요 한 6개월?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    영어는 아는것 만큼 들립니다.영어를 얼마나 공부 했는냐에 따라 들리는 수준이 다름니다,

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 팝송듣기를 좋아합니다.

    흥얼거리며 따라부르다보면 어느순간 잘들리고

    영화를 볼때 자막없이 보고 유추하고 궁금하면 번역해서 찾아봅니다