냉철한불독44
냉철한불독4423.07.20

이삿짐센터와 분쟁이 발생하면 어떻게 해결할 수 있을까요? 좋은 방법 있으면 알려주세요~

이사를 할 때 큰 물건이 아닌 자잘한 물건(의류, 쿠션, 미니 서랍장 등)이 훼손 또는 파손 됐을 때, 어떻게 분쟁을 해결할 수 있을까요? 자잘한 것들이라 계약서 내용에도 확인이 안되고 이사가 끝마쳐진 상황 뒤 뒤늦게 발견한 것들이라 증빙 방법도 없는데, 이삿짐센터에 배상을 청구할 수 없을까요? 원만하게 해결하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    모든 계약이 그러하듯 당사간 합의가 가장 중요하니 처음 계약당시 꼼꼼히 세부사항까지 합의해 두시고 녹음하시고 진행시 분쟁발생시 유리합니다.

    분쟁 발생시 합의되지 않으면 최종적으로 소송이니 원만한 해결을 노력하는게 바람직합니다