피부과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.31

탈모의 기준이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

탈모가 가족력도 없고 외적으로 문제는 없어 보이기는 하지먀 모발이 조금 가늘어졌다는 것과 아침에 머리감을 때 젊었을 때 보다 머리가 조금 빠자걸 인지합니다, 몇개인지는 안해봤는데 기준이 뭔가요? 이대로 둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 곽성찬 의사입니다.

    개인적인 차이가 있지만 일반적으로 탈모 여부 확인을 위한 자가 진단법은 머리카락 8~10개 정도를 잡고 가볍게 잡아당겼을 때 정상의 경우 1~2개만 빠지지만, 4개 이상 빠지는 경우는 탈모의 가능성이 큽니다. 탈모 진단 및 치료를 위해서는 가까운 피부과를 방문하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.