무자본 고수익 재테크 좀 없을까요?

직장인이 할 수 있는 무자본 고수익 재테크 있으면 좀 추천 좀 해주세요

바쁜 현대인들이야 근로소득 자체가 시드머니의 근간이 될 것이고

그 돈으로 굴리는 것이 결국 재테크 기반의 시작점일 것인데

자본의 세습이 대한민국을 병폐한 사회로 만들고 있잖아요? ㅠㅠ

제발..... 어떻게 해야 먹고 살만한지 잘 모르겠네요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이창경 경제·금융전문가입니다.

모든 재테크 기본은 절약, 저축, 학습, 투자입니다. 자신이 버는 돈이 쓰는 돈 보다 많아야 저축이 가능하고, 절약을 통해 그 폭을 넓힐 수 있어요. 또한 경제와 투자 공부를 충분히 한 후에 투자에 임해야 합니다.

시드머니 근간은 근로소득이 맞으나 현재는 근로소득 만으로는 한계가 있습니다. 때문에 다른 부수입을 만드셔야 해요. 간단하게 앱테크와 소일거리를 통해 추가수입원을 만드시기 바랍니다.

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다. 무자본 고수익 문의주셨습니다

    먼저 자본을 얻는 방법으로 대출을 이용하는

    방법이 있습니다. 신용대출을 기반으로

    각종 매체를 통해 재태크방법과

    경제흐름을 공부 후

    투자하시는것을 추천드립니다

    감사합니다

      무자본 고수익 제테크는 사실상 없다고 보셔도 무방할것 같습니다. 요즘 어플을 깔고 무료채굴하면 소량의 코인을 주는 어플들이

      많이 생성되고 있는데,, 아직 상장전이며, 믿을 수도 없거니와 그 가치가 몇십원정도입니니다..이마져도 돈은 들지 않지만

      시간과 노력즉 노동의 대가가 필요하며 그에 따른 수익은 너무 낮습니다.. 로또라는 고수익을 얻기위해서는 최소한의 1천원의

      값을 지불해야 기회가 옵니다. 자본의 세습이 대한민국을 병폐한다고 하셨지만, 이 또한 우리나라를 지금에 군사력과 경제력에 있어

      월등한 나라로 만들 수 있는 원동력도 되는것입니다. 대부분 사람들이 직장 다니고 자영업하면서 월급을 받겠는지요.

      불법으로 하지 않는이상 쉽게 얻어지는 돈은 없으며 고수익은 그만 큼 위험성도 크다는것을 인지하시고 본인의 건강한 몸이 위대한 자산

      입니다. 감사합니다.