홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.11
맛있는 수박 고르는 꿀팁이 궁굼합니다.

시장에서 수박을 사면 복불복으로 맛없는 수박을 고르게 됩니다. 솔직히 통통 두들겨봐도 잘 모르겠구. 모양이 예쁘다고 맛있지도 않더라구요.

맛있는 수박 고르는 꿀팁을 알려주세요~~

  • 맛있는 수박을 고를때 저같은 경우는 우선먼저 수박의 줄무늬색이 선명한지를보고난다음 수박의 밑둥부분이 좁은것을 보고 구매를합니다.안녕하세요. 풍족한스컹크183입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    맛있는 수박 고르는법 알려드릴게요!

    1.수박의 배꼽이 작은것이 좋아요

    2.수박의 옆선들이 굵은것들이 좋아요

    3.위에 꼭지부분이 싱싱한것보다는 약간 시들해진게 당도가 높아요

    이렇게 3가지 유의하면서 고르시면 좋은수박 고르실수 있으실거에요!

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    무더위엔 수박만한 과일이 없죠. 맛있는 수박 고르는 법입니다.

    1. 수박의 배꼽이 작고 좁은 수박을 고르세요

    2. 수박의 줄무늬가 짙고 선명한 수박을 선택하세요

    3. 꼭지가 움푹 들어간 수박을 고르세요. 이때 꼭지가 없는 수박은 피해야 합니다

    4. 잘 익은 수박은 밑부분이 황금빛으로 변하기 때문에 밑면이 하얀색보다 노란색을 고르세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    수박의 녹색줄무늬가 선명한게 좋고요.

    주변 수박과 비슷한 크기면 더 무거운것이 더 잘익은 수박이에요.

    과육이 실하다는 증거입니다.