pamalee
pamalee23.04.03

스포츠 강대국 미국에 대해 궁금한 점이 있습니다.

세계적으로 스포츠 강대국이라고 하면 미국을 뽑는데요.

미국이라는 나라는 월드컵이나 올림픽이 열려도 별 관심 없고, 자국 리그 (미식축구, 메이저리그, nba, nhl)에 더 관심이 있다고들 하던데 그 이유가 무엇일까요?

심지어 msl 같이 축구도 인기가 없어서 월드컵에서 8강, 4강 이렇게 올라가도 우리나라 처럼 축제, 난리를 안 부린다고 하는 점이 아이러니하던데 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미국은 자국의 인기 스포츠가 4계절 내내 진행하다 보니 지구촌의 스포츠에는 관심이 작은 것 같습니다 미국은 미식축구, 메이저리그, 골프, 테니스, F1, NBA, NHL 등 전세계에서 가장 잘하는 선수들과 팬들로 경기를 하기 때문에 그렇습니다 예를 들어 미국의 메이저리는 야구 선수라면 도전해보고 싶은 꿈입니다 최고의 경기장과 선수, 팬, 멋진 경기, 연봉, 복지, 연금 등 모든 면에서 완벽한 부분을 갖췄기 때문에 많은 사람들이 메이저리그에 뛰기를 원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지금 미국과 중국이 라이벌인 것처럼 1870~1900년에는 영국과 미국이 라이벌이었습니다.

    미국은 유럽에서 들어오는 스포츠들이 자국 문화를 잠식할 것을 우려하여 자체적인 스포츠 문화를 만들어나갔습니다.