유연한강아지8
유연한강아지821.04.06

C#에서 객체지향이라는 의미가 무엇인가요?

C#언어에만 있는 것은 아닌 것 같은데 강좌를 듣다보니 구조지향, 객체지향이라는 용어가 등장하면서 예제가 나오는데요 코딩초보인 저로서는 아직도 개념들이 이해가 안갑니다. 좀 더 쉽게 설명해 주실 분 계신가요?

  • 객체지향 프로그래밍은

    프로그램 설계 방법론? 의 개념입니다.

    프로그램을 단순히 데이터 처리만 순차적으로 처리하는 것이 아니라,

    프로그램을 수많은 객체로 나누가 이를 기본단위로 하여 서로 상호작용하여 이뤄지는 구조 입니다.

    절차적 프로그래밍가 아닌 객체위주의 프로그래밍인거죠

    -> 함수단위로 나누고, 프로시저 끼리 호출하는 것

    클래스위주로 돌아가는것을 의미합니다.

    모호하네요

    클래스 -> 붕어빵 틀

    붕어빵 틀에 재료를 넣으면 붕어빵이 완성되겠죠?

    이렇게 틀을 만들어놓고 서로 상호작용하도록 하는것.............

    하다보면 이제

    캡슐화, 정보은닉, 상속 등의 개념이 탑제되어 프로그램이 보다 유연해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    객체지향 언어라는것은 말 그래도 객체를 대상으로 코딩하는 기법이라고 할 수 있습니다. 객체란 흔히 말하는 어떤 사물같은것이 될 수 있습니다.

    객체에는 단순히 데이터만 가지고있는것이 아니라 조작방법에 대한 정보도 포함합니다.

    예를 들어 자동차라는 객체를 만들고 그 안에 전진 후진 우회전 좌회전 등의 동작에 대한 정보도 같이 넣어서 다루게 됩니다.

    객체지향을 더 알고 싶으시면 객체지향과 절차지향 방식을 비교하면서 공부해보시면 이해하기 쉽습니다

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • Object-Oriented Programming (OOP)

    개체지향 프로그래밍

    프로그램 설계방법론이자 개념의 일종.

    프로그램을 수많은 '객체(object)'라는 기본 단위로 나누고 이들의 상호작용으로 서술하는 방식이다. 객체란 하나의 역할을 수행하는 '메소드와 변수(데이터)'의 묶음으로 봐야 한다

    객체지향 프로그래밍에서 특정 종류의 객체 내에 있는 변수와 메소드를 정의하는 일종의 틀(template). 어원은 classification 이다

    객체지향 프로그래밍에서 객체는 클래스의 인스턴스이다. 클래스 객체는 자료와 그 자료를 다루는 명령의 조합을 포함하여 객체가 메시지를 받고 자료를 처리하며 메시지를 다른 객체로 보낼 수 있도록 한다. 실세계의 비유로 설명하자면, 가령 어떤 사람이 집에서 살기를 원할 때, 그 집의 청사진(집의 설계도)이나 축소 모형 따위는 전혀 필요가 없다. 필요한 것은 설계에 맞는 실제 집이다. 이 비유에서 청사진은 클래스를, 실제 집은 객체를 나타낸다