차가운 물에 들어가면 살이 빠지는가요?

차가운 물에 들어가면 살이 빠지는 이유가 어떤거 때문인가요?

엄청 추운 겨울에 계곡물이나 바다에 들어가는 사람도 그런 이유 때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

우리 몸은 항시 적정체온 36.5도(사람마다 조금씩 차이는 있음)를 유지하려 하며.

추운날씨에 노출되게 되면 이 체온을 유지하기 위해 몸의 영양분을 활용하여 열을 내게 됩니다.

질소와 산소를 이용하여 영하 120도까지 빠르게 내린 공간에 약 3분간 노출시켜 혈액순환을 돕는다는 크라이오테라피의 경우 그 짧은시간내에 500kcal 이상을 소모한다고도 합니다.