치아 관리의료상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.23

치아미백을 하면 치아건강에 안 좋은가요?

양치를 잘 해도 치아가 누래서 고민인데요.

치아미백을 하고나면 치아가 시리다는 사람들이 많더라구요.

치아미백은 정말 외관상 예뻐지는 것 빼고는 장점이 없나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백을 해도 치아의 강도가 약해지거나 하지는 않습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 미백제는 농도가 매우 높은데 이러눤인으로 치아가 일시적으로 시리거나 통증이 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백이라는 것은 과산화수소를 치아 속으로 투과시켜 착색을 제거하는 것입니다. 따라서 상아질이 얇거나 치수와 가깝게 된다면 시린 증상이 나타날 수 밖에 없습니다. 이러한 이유로 미백 전에는 전문가와 충분히 상의를 하고 진행해야 합니다. 미백은 심미치료이며 그 이외에는 어떠한 장점은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아미백을 한다고 무조건 시린건 아니고 미백의 부작용중에 하나가 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다. 당연히 미백은 심미적인 치료이니 미관상 장점이 가장 중요하죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 치아 건강 상에 장점은 없습니다. 오히려 안좋다고 말할 수 있습니다. 일부 사람들에게 시린 증상이 나타나기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아미백의 목적은 치아를 하얗게 만드는 시술입니다. 미백으로 인한 자신감 상승, 밝은 이미지의 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.