세탁수선생활
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.19

세탁을 어렇게 하면 더 효과적이고, 옷을 오래 입을 수 있을까요?

세탁은 옷을 깨끗하게 유지하고, 오래 입을 수 있도록 하는 데 중요한 일입니다.

하지만, 세탁을 잘못하면 옷이 손상되거나, 세탁 효과가 떨어질 수 있습니다.

세탁을 더 효과적이고, 옷을 오래 입을 수 있도록 하기 위해서는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    가장 기본적으로 옷이 만들어질때 옷감에 따른 세탁정보들을 옷의 태그안쪽에 붙여놓습니다. 이걸 주의깊게

    읽어보시고 세탁하시는게 기본적인 팁입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁의 경우 미온수에서 세탁을 하는게 가장 효과적입니다. 또한 세탁시에 옷을 뒤집어서 세탁하면 오래입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 옷에 달려있는 택에 언급된 취급방법을 따르시기 바랍니다. 또한 세탁 시 밝은 옷과 어두운 옷은 반드시 구분해주시고, 와이어 등이 달려있는 속옷 류는 별도 세탁망에 담아서 세탁해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 세탁기자체부터 말씀드리면 통돌이 세탁기가 세탁이 잘됩니다 옷손상 방지위해 망에 넣어 빠는걸추천

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    지금처럼 오염되거나 냄새가 날경우 드라이 크리닝도 한번씩하시구요. 그러면 될것같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 이건 제 꿀팁인데 세탁을 할 때 옷을 뒤집어서 세탁을 하는 편입니다 청바지 같은 경우는 오히려 너무 자주 빨면 색 변형도 오고 좋지 않더라구요 깔끔하게 입거나 아니면 세탁 할 때 뒤집어 주시면 좋습니다