자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

도어를 열때 끼익 소리 잡을수 있을가요?

도어 열때 끼익 소리가 납니다.

아마 힌지쪽에 너무 뻑뻑해서 나는거 같은데

도어의 힌지쪽에 구리스나 윤활제 발라주면 해결되나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    일단 문 힌지쪽에 wd40을 뿌려보세요.

    소리가 잡힌다면 다행이지만 안잡히면 뭔가 설치가 잘못됫다는 소리니.. 교체도 생각해보셔야해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    네 wd40이나 기타 윤활제를 발라 주시면 소음을 줄일 수 있습니다. 다만 이렇게 소음을 잡으셔도 소음 다시 발생하기에 주적으로 칠해줘야 한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    도어체커가 빠지면서 발생하는 소음같아보이네요

    다이소나 이런데 가서 물구리스 구입해서 도어체커 부분 뿌린다음에 열고 닫고 해보세요