이비인후과건강상담
rii08
rii0824.02.06

귀에서 삑삑 거리는 소리가 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
항불안제

아까 오후 5시경부터 한시간이 넘게 귀에서 계속 반복적으로 삑삑 거리는 소리가 들려요 기계음 같은..?

피곤하거나 하면 삐 소리는 가끔 들렸었는데 삐 하다가도 금방 좋아져서 별 신경안쓰였는데 이번에 삑삑소리는 첨 듣고 반복적으로 계속 들리니까 신경쓰여요ㅠㅠ

귀에 염증이 생긴걸까요? 청각기관에 이상이 생긴건가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주변 소음이 없는데도 혼자만 귀에서 기계음과 같은 소리가 반복된다면 이명 증상이 생각됩니다.

    일시적인 경우 문제가 되지 않으나 증상이 지속되거나 청력 저하가 동반시 서둘러 이비인후과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 이명을 의심해볼 수 있는 증상으로 보이는데 애매한 소견이며, 해당 내용을 통해서 원인이 무엇인지 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 이비인후과에서 이상이 있지는 않은지 진료 및 검진 받아보시는 것이 바람직해 보입니다.