주식·가상화폐경제
슬거운반딧불182
슬거운반딧불18222.10.28
트위터 상장 패지 한다고 하는데 트위터 주식 보유 한 사람들은 어떻게 해야 되나요?

일론머스크가 트위터 인수 한 후에 트위터 주식을 상장 패지 한다고 하는데 트위터 주식 보유 한 사람들이 주식을 계속 가지고 있으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 자진상폐를 하는 경우에는 주주의 주식을 최대주주가 구매하게 됩니다.

    이에 따라, 매수가를 제시하며 통상적인 주가보다 매수가가 높기 때문에 대부분 해당 가격에 판매를 진행합니다.

    다만, 일부 주주들의 경우 소송을 걸거나 별도의 조건을 요구하는 경우도 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일론머스크가 기존 트위터의 주주들에게 1주당 54.2달러를

    지급한다는 것으로 보아 1주당 54.2달라가 지급될 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    미국은 인수한 회사에서 대주주 지분 외에도 소액 주주 주식까지 전부 사주게 되어 있습니다. 본인이 희망하시면 계속 가지고 있을수도 있을겁니다. (굳이 추천은 안드림). 가격은 아마 공시 보시면 아실텐데, 사전에 공지한대로 일정 금액으로 전부 사주게 되어 있습니다.

    자세한 일정은 해당 MTS 증권사에 전화하시면 잘 알려주실겁니다.