저축성 보험보험
반듯한코브라271
반듯한코브라27124.03.18

자동차보험료가 너무 높아서 가족명의로 들어가면?

사고 한번 없다가 올해만 3번 사고나서 올해 보험 갱신할때 할증이 엄청 오를꺼같아요

집사람 명의 자동차보험에 가족운전으로 들어가면 보험료는 얼마 안오를꺼같은데요

궁금한게 무사고로 5년후에 제 명의로 자동차보험 가입하면 할증되어 있는 상태로 계약하게 되나요?

아니면 5년무사고 인정받아서 할인된 가격으로 계약되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    직전사고건수 3건인경우 보험료 폭탄입니다.

    차량에 와이프 지분 넣어서 보험가입도 와이프 이름으로 가입하고 운전범위는 부부한정으로 하면 됩니다.

    이 후 본인 마지막 사고력부터 3년이 지나서 가입을 하게되면,

    최초 가입때와 동일하게 11z 부터 시작 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3년이 지나면 초기화 됩니다.

    초기화 된 금액으로 보험가입이 됩니다.

    보험료 할증을 면피하기 위해 명의를 다른 사람으로 가입하려고 하는데..

    특별할증 대상이 되어서 보험료 더 비싸집니다..

    아마 그냥 가입하시는게 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무사고로 5년후에 제 명의로 자동차보험 가입하면 할증되어 있는 상태로 계약하게 되나요?

    아니면 5년무사고 인정받아서 할인된 가격으로 계약되나요?

    : 본인 명의로 자동차보험을 가입하지 않고 가족명의의 자동차보험을 가입하시게 되면,

    3년이 경과한 후 본인명의의 자동차보험으로 재 가입시에는 자동차보험 가입경력은 없었던 것으로 초기화 됩니다.

    따라서, 할인, 할증의 개념은 적용되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    5년간 자동차보험 가입경력이 없으면 자동자보험을 최초로 가입하는것으로 간주합니다 자동차보험은 직전 3년간 사고력을 반영합니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    같은차량으로 사고로인해 보험료가 오를거같아 가족으로 명의변경해서 보험을가입하면 보험료는 싼데 나중에 보험회사에서 알게되면 유인계약으로 보험가입이 안될수도 있습니다

    또 보험회사가 혹 모르고 지나가면 사고시점으로 3년이 경과하면 사고이력이 없어집니다

    참고하셔서 가입하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    만약 5년뒤에 고객님의 명의로 이전되면 일부 무사고기간의 인정되긴 하지만 사고시의 위험율이 적용되어 보험료가 크게 상승할 가능성이 더 높습니다.