모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.01

임시로 쓸 만한 반찬 덮개 없을까요?

반찬을 먹다가 남았을 때 왜 먼지 들어가지 말라고 덮는 거 있잖아요 집에 그게 없거든요

혹시 임시로 대체해서 덮을 만한 거 없을까요

알려 주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠깐 덮을 만한 물건으로는 쟁반, 냄비ㆍ후라이팬뚜껑

    등이 있고 랩이나 위생백, 쿠키호일등도 도움이 될듯 합니다~

  • 무게감이 있고 납작한 것은 뭐든 사용가능하세요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.습기가 조금 찰 테니 덮으시는 물건에 물기가 맺혀도 상관없는 것으로 골라주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에 랩이 있으시면 그걸로 씌우면 됩니다. 저렴하고 사용하기도 편합니다.

    또한 전용덮개가 없으면 랩만큼 위생상 좋은 것도 없습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    날씨가 선선해 졌다고는 하나

    접시에 남은반찬을 그냥 놔두면 상할수 있어요.

    덮어놓지만 마시고 작은 밀폐용기를 구매하셔서 담으시고 냉장 보관 하세요~

    금방 드실거라면 급한대로 냄비뚜껑이나 반찬접시보다 크고 오목한 접시나 국그릇이라도 덮으시면 되지만 추천드리지는 않습니다.