귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

치실로 빠지지않는 음식물 찌끼기 어떻게 제거해야되죠?

저녁을 먹고 음식물 찌꺼기가 어금니 사이에 깽겨서 빠져나오지않는데요.

음식물 찌꺼기를 치실로 제거를 해도 빠지지않는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 치실로 시도해보시고 그뒤에 양치를 다시 해보세요. 그런다음 치실중에 얇은 실이 있습니다 그걸로 다시 하시면 빠지실거에요

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    워터픽을 이용하시면 아주 좋습니다. 양치를 깨끗이 한 다고 해도 워터픽을 하면 잇몸 사이에 있는 음식물들이 나오곤 합니다. 잇몸 맛사지도 되어 너무 좋구요 치과에서도 추천 합니다.

  • 저는 치간칫솔 혀클리닉 치실 모두 사용하는데 치실로 웬만하면 제거가되는데 깊이들어갔거나 너무 얇게 걸렸다면

    이를 닦은후 다시 사용해보세요

    그게 안된다면 병원가서 스케일링 하세요

    1년에 한번은 보험됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고기를 뜯어먹고 나면 고기의 찌꺼기가 어금니 사이에 끼어서
    빠져 나오지 않게 되지요.

    치실 한 두 번으로 잘 빠지지 않는데 다른 방법을 써 봐도 거의
    성공할 수 없는 경우가 있습니다.

    저도 겪어봤지만 치간 칫솔 등으로 안 돼서 결국은 치실 방법
    이외에는 없더군요.

    치실로 반복해서 빼내는 수 밖에 없습니다.