한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

업소용 콜라는 안에 성분이 다른건가요?

우리가 식당에서 콜라를 시키면 업소용 콜라를 주잖아요? 이런 업소용 콜라는 안에 들어가는 성분에 차이가 있는 건가요? 왜 업소용을 따로 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    업소용과 일반 소매용은 성분이 동일 합니다.

    유통되는 단가가 다르기 때문에 구분을 하기 위해서 표시가 되어 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    업소용이랑 일반용이랑 성분차이는 있지 않습니다. 다만 업소용이라고 구분하는것은 단가때문에 그렇습니다.

    업소는 보통 대량으로 구매하기때문에 단가를 저렴하게 구매가 가능합니다. 그것을 구분하기 위해서 표시하는 겁니다.