귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

콜라가 업소용 제품으로 구분되는 이유가 뭔가요?

일반 가게에서 콜라를 시켰는데 업소용 제품으로 배달업소 및 식당에서만 판매한다고 하는데.

왜 업소용 제품은 따로 나오는가요? 맛이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반콜라와 업소용 콜라는 같은 공장에서 같은 재료로 만들기에 맛의 차이나 제품의 차이는 없습니다. 그러나 둘의 차이는 가격과 유통구조 용량의 차이가 있으며 배달달업종으로 분류 된 곳에만 공급합니다. 이렇게 일반콜라와 업소용콜라를 구분지은 이유는 판매확대에 그 이유가 있습니다. 일반콜라의 경우는 시장이 찬상태에서 더 넓힐 수가 없어 새로운 분야(배달업)로 확장신킨 것으로 보시면 됩니다.