기타 고민상담고민상담
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.12.20

이불 세탁과 관리 어떻게 하시나요?

이불을 정기적으로 세탁하고 건조기도 돌려요! 그런데 다음날 되면 또 쿰쿰한 냄새가 나요! 세탁기가 문제인지 세탁소에 맡겨야할까요?

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    전 마지막 헹굼 단계로 향기나는 섬유유연제나 식초를 넣어요! 식초가 살균효과도 있고 냄새에도 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저같은경우는 건조기는사용하지않습니다 그렇게하면 쭈그러들기도하더라구요 그냥빨아서 옥상에햇빛소독합니다