기타 고민상담고민상담
거창한재칼253
거창한재칼25323.06.21

평발용 운동화를 신으면 평발이 나아지나요?

약간 평발있어서 그런지 좀 걸으면 다리가 아프더라구요

그래서 평발용 운동화를 샀는데 그걸 신으면 평발이

나아지나요?나이키 평발운동화입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평발은 교정이 되지 않을겁니다.

    다만 발에 아치를 만들어 줌으로써 인위적으로 평발이 아닌것처럼 만들어 주는것이지만,

    발자체의 교정은 되지 않을겁니다.

    아주 어릴때부터 그런 교정신발을 신는다면 교정이 될수도 있지만,

    어른이 된 입장에서는 아마도 교정이 되지 않을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기능성 운동화로 나와서 평상시에 걸음걸이에 도움이 될 것이라고 생각이 들고

    평발을 교정해주거나 하는 치료용은 아니라고 생각이 듭니다.