등산·클라이밍취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.28

겨울 등산은 몇시 부터 해가 지나오

겨울 등산은 잘 안해서 모르는데 많이 춥나요 오후 몇시 부터 깜깜 해서 하산 하는게 좋나요 겨울 등산 할때 필요한 물건이 뭐가요 ....

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울은 보통 5시만 되어도 어두워지기 시작합니다. 가급적 5시 전에는 산기슭에서 벗어나세요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 겨울에는 아침일찍 등산하시는것이 좋습니다. 3시나 4시이전에는 산행을 완료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    네 겨울등산 춥습니다... 온도가 팍 떨어져요... 왠만하면 해가 지기 2~3시간 전에 하산하는 것이 좋습니다. 산이 높을수록 해가 빨리 지기 때문에, 더욱 여유를 두고 하산하는 것이 좋습니다. 또한, 날씨가 흐리거나 눈이 많이 올 경우, 하산 시간이 더 오래 걸릴 수 있으므로, 이를 고려하여 하산 시간을 계획해야 합니다. 옷가지 두껍게 챙겨가시고 랜턴은 필수 입니다. 개인보다는 단체로 가시는게 경험상 더 좋더라구요.