내과건강상담
탈퇴한 사용자

더운날에 어지럽고 열이 나고 속이 안좋아요 왜이러는 걸까요ㅠ..

나이
성별
여성
기저질환

그래서 밖에 있다가 쓰러질 것 같아서 급하게 들어오곤 하는데 더위먹어서 그런걸까요..? 무슨 약을 먹어야 할지도 몰라서 답답합니다ㅜ

  • 개구리1
    개구리123.07.29

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흔히 더위를 먹었다고 표현하는 온열손상이고, 외부 활동 중 그러한 증상을 겪으신다면 즉시 시원한 곳에서 수분섭취를 해주시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 일사병이네요. 약을 드실 필요는 없구요. 더운 곳에 있지 않도록 노력하시면 되겠습니다. 물을 충분히 드시고 그늘로만 다니시고요.

  • 안녕하세요.

    탈진으로 보입니다. 간혹 열사병등 응급처치가 필요할 수 있으므로

    누워서 시원한 곳에서 휴식을 취하셔도 호전이 없을 때는 병원 진료를 권유드립니다.

    수분 보충도 충분히 하시기를 권유드립니다.