튼실한원숭이23
튼실한원숭이2322.08.04

더위 먹었을때 어떻게 해야될까요?

갑자기 두통 아지러움이 심한데

밖에 돌아댕기다 더위막은것 같아요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    제 경험으로는 온도가 높은곳을 피하고 집에 귀가하시면

    시원한 찬물로 샤워를 하신후에 휴식을 취하시면 회복이

    됩니다

    또한 무리한 운동은 삼가해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    먼저 몸의 온도를 낮추려면 샤워를 하시고 물이나 이온음료 섭취하시길 바랍니다. 서늘하게 집안온도 유지후 쉬시길 바랍니다. 나아지지지않으면 병원을 빨리 방문하시길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    외출을 삼가해주세요!

    햇볕이 쨍쨍 내리쬐는 직사광선을 피해주시고 시원한 얼음물이나 이온음료를

    많이 마셔주세요~ 선풍기나 에어컨을 트셔서 시원하게 몸의 온도를 내려주시면 좋아요!

    외출시에도 최대한 그늘쪽으로 다니시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    더울 때는 무조건 휴식을 취해주는것이 가장 좋습니다

    그렇기 때문에 밖에 오랜시간 안있는것이 제일 좋습니다

    그러고 집에 와서는 물을 많이 마셔주는것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대단한치타289입니다.

    더위에는 약이 없습니다 다만

    열에는 포카리 이온 음료 마시거나

    더위 먹을땐 에어컨 나에게 맞게끔 틀고요

    28 정도 그리고 쉬시면은 납니다

  • 어렸을때시골서 더위먹었다고하면어머님이이슬맛은육무초를줍네서주셨어요 참쓴대그걸걸마시면나았어요 요즘보면육무초즙파는데가있던데요 그걸사마셔보세요 .

  • 안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    전에 저희 아빠는 익목초? 엄청쓴 초록색 물을 드셨어요

    재래시장 에서 착즙해서 팔던데요 미숫가루 파는데나 약초 파는 데서 팔던요 지금도 파는지는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    더위를 먹으셨다면 집에선 푹 쉬어주셔야해요.

    찬물을 마시거나 샤워를 하시면 더위 해소가 됩니다.

    반면 야외에 있을 땐 실내로 들어가주시는게 최우선인데

    만약 실내를 못 들어갈 경우 그늘에서 앉아계시고 물로 얼굴을 씻어주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    체온이 높아지는 태양열은 피하셔야 하고, 이후에 피부 온도를 낮춰주도록 합니다. 또한 피부에 시원하거나 미지근한 물기가 필요하며, 바람을 쐬어줍니다. 그리고 이온음료나 물을 드셔주세요!

    가장 중요한 것이지만 정말 충분한 회복 시간을 가져주셔야 합니다!

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    더위를 먹었을때 증상이 두통을 동반한 어지러움 이에요.

    깨질듯이 아픈 머리와 현기증이나고 속이 좋지 않은 현상이 옵니다.

    그러다가 심하면 구토를 하고 쓰러질수도 있습니다.

    그 외에 더 심하면 열사병이 올수 있기 때문에 특히 조심하셔야 합니다.

    이럴때는

    몸에 꽉끼는 옷이라면 느슨하게 풀어주시고, 이온음료를 조금씩 마시거나

    또는 설탕과 미량의 소금을 탄 물을 조금 마시면 도움이 됩니다.

    너무 강한 에어컨 바람도 안좋습니다.

    이렇게 해도 증세가 호전이 없으면 병원 방문을 빨리 해보시는게 가장 좋습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^