땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.14

재벌관련 드라마가 요즘 화제인데요. 재벌의 기준은 무엇인가요?

재벌관련해서는 드라마에서 빠질수 없는 소재인데요.

근데 모두가 아는 이 재벌의 기준은 무엇일까요?

자산이 얼마나되야 재벌소리가 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    재벌의 사전적 의미는 재계에서 큰 세력을 가진 독점적 자본가나 기업가의 무리 또는 일가나 친척으로 구성된 대자본가의 집단이라는데 제 개인적인 생각은 슈퍼카 한대쯤 손쉽게사서 사고나면 미련없이 폐차할 수준이면 재벌이라 생각합니다.