전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.06

무전기는 어떻게 목소리를 전송하고 수신하는 걸까요?

무전기는 어떻게 목소리를 전송하고 수신하는 걸까요? 무전기의 기본적인 작동 원리와 정보 전송 및 수신 과정에 대해서 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    무전기는 목소리를 전송하고 수신하기 위해 전파를 사용합니다. 전파는 전기와 자기의 파동으로, 무선으로 전달할 수 있습니다. 무전기는 전파를 사용하여 목소리를 전송하고 수신합니다.

    무전기에는 안테나가 있습니다. 안테나는 전파를 송수신하는 역할을 합니다. 무전기가 송신할 때에는 안테나에서 전파가 방출되고, 수신할 때에는 안테나에서 전파를 수신합니다.

    무전기가 목소리를 전송할 때에는 안테나에서 전파를 방출합니다. 전파는 전기와 자기의 파동으로, 소리의 파동과 비슷합니다. 전파는 소리의 파동과 같은 주파수를 가지기 때문에, 전파를 수신하는 사람이 소리를 들을 수 있습니다.

    무전기가 목소리를 수신할 때에는 안테나에서 전파를 수신합니다. 수신된 전파는 안테나에서 전기와 자기의 파동으로 변환되고, 이 전기와 자기의 파동은 무전기의 마이크로폰에서 소리의 파동으로 변환됩니다. 이렇게 변환된 소리의 파동은 스피커에서 출력되고, 사람이 들을 수 있습니다.

    무전기는 전파를 사용하여 목소리를 전송하고 수신합니다. 무전기는 안테나를 사용하여 전파를 송수신하고, 전파를 전기와 자기의 파동으로 변환하여 소리의 파동으로 변환합니다. 이렇게 변환된 소리의 파동은 스피커에서 출력되고, 사람이 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아래와 같은 순서의 과정을 거칩니다.

    1. 마이크로폰: 사용자가 말하는 목소리를 전기 신호로 변환하는 마이크로폰을 사용합니다. 마이크로폰은 소리의 진동을 전기 신호로 변환하는 기술을 사용합니다.

    2. 변조: 변조는 전송할 목소리 신호를 무전기에서 사용하는 전파로 변환하는 과정입니다. 변조는 주파수 변조, 진폭 변조, 위상 변조 등 다양한 방식으로 이루어질 수 있습니다.

    3. 송신기: 변조된 신호는 송신기로 전달됩니다. 송신기는 변조된 신호를 증폭하고, 필요한 주파수로 변환하여 안테나로 전송합니다.

    4. 안테나: 안테나는 전파를 공간으로 방출하는 역할을 합니다. 안테나는 변조된 신호를 전파로 변환하여 공간으로 방출합니다.

    5. 수신기: 수신기는 안테나로부터 수신된 전파를 받아들이고, 필요한 처리를 거쳐 목소리 신호로 복원합니다. 수신기는 주파수 변환, 진폭 복원, 위상 복원 등의 과정을 통해 목소리를 복원합니다.

    6. 스피커: 수신된 목소리 신호는 스피커를 통해 소리로 출력됩니다. 스피커는 전기 신호를 소리로 변환하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    무전기는 무선 통신 장치로, 목소리를 전송하고 수신하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전송: 무전기는 마이크를 통해 사용자의 목소리를 입력받습니다. 이 입력 신호는 변조기를 통해 전파로 변환됩니다. 변조기는 입력 신호를 고주파 신호로 변환하고, 이를 무전기 안테나를 통해 외부로 방출합니다.

    2. 수신: 다른 무전기에서 방출된 신호는 안테나를 통해 무전기 내부로 들어옵니다. 이 신호는 감지기를 통해 입력 신호로 변환됩니다. 감지기는 고주파 신호를 입력 신호로 다시 변환하고, 이를 스피커를 통해 소리로 출력합니다.

    이렇게 무전기는 마이크와 안테나를 통해 입력 신호를 전파로 변환하고, 안테나와 스피커를 통해 수신된 신호를 출력 신호로 변환하여 목소리를 전송하고 수신합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    무전기는 제한된 거리에서 둘 이상의 사람들 사이에 통신을 가능하게 하는 양방향 무선 장치입니다. 무전기 작동 방식은 다음과 같습니다.

    ​전소무 사용자는 음파를 전기 신호로 변환하는 워키토키의 마이크에 대고 말합니다. 이 신호는 안테나를 통해 다른 워키토키로 전송됩니다.

    ​수신은 신호가 두 번째 워키토키의 안테나에서 수신되어 다시 전기 신호로 변환됩니다. 그런 다음 이 신호는 워키토키의 스피커로 전송되어 신호를 다시 사용자가 들을 수 있는 음파로 변환합니다.

    감사합니다.