유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.12

감기에 걸렸을때 나는 땀은 좋은건가요?

안녕하세요 제가 감기에 걸렸는데요 감기에 걸리기만 하면 약을 먹는데 그러고 나서 자게 되면 꼭 땀이 줄줄 흐릅니다 이 때 나는 땀은 좋은 신호 인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 질문은

    의사분들께 질문하시는게 좋습니다.

    하지만 아팠을 때 나오는 땀은

    식은땀 이라고 합니다.

    결코 좋은건 아닙니다.

    체온을 낮추기 위해서는

    물수건으로 식은땀을 닦아내고

    체온을 물수건의 물기를 통해

    증발시키는게 오히려 낫습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감기때 열이나면 몸밖으로 열을 내보내기 위해서 땀이 난다고 하네요

    땀이나고 나면 열이내리고 감기도 낫는다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험으로 볼때 옷도, 이불도, 온도를 따뜻하게 하고 관리하면 땀이 많이 나는시점이 있어요, 그러면 감기가 낳더라고요.