기타 고민상담고민상담
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05
중고차 구입시 연식을 봐야하나요? 주행거리를 봐야하나요?

중고차를 알아보고 있는데 연식으로 알아봐야할지 주행거리로 알아봐야 할지 너무 고민입니다. 고속도로 주행 위주로 했던 차량을 구매하라고들 하던데 어떤것을 우선으로 보아야 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    연식도 중요하고 주행거리도 중요한데 제기준에서는

    주행거리가 더 중요 하다고 생각이 들구요 주행거리마다

    갈아야하는 소모품이 많이 때문에 더 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    무엇보다 가장 우선시 되는것은 차량 키로수나 연식보다 작동상태일텐데요 두가지만 놓고 비교하면 연식이 오래된것보다 차량 키로수가 높은것이 더 낫습니다.