헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

전과자가 유튜버 해도 되나요?

유튜브 보면 온갖 범죄저지르고ㅈ교도소 다녀와서 그걸 자랑인듯 떠들고 유튜브 방송하던데 이런건 제재 안해요? 너무 역겹고 특히나 깡패 유튜버 거기에 열광하는 한녀들 제정신인지 모르겠네요. 애들도 보는건데 뭘 배우겠나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    맞습니다 유튜브 플랫폼이 법적 제한이 없다보니 누구나 모두에게 오픈이 되었죠

    아쉬운부분입니다

    전과자가 인기를 얻고 어떻게든 영향력이 생기는것은 플랫폼의 악영향이라 생각됩니다

    공론화가 되어 법적 제도적 장치 안으로 들어오면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 전과자라고 하더라도 이미 형량을 마치고 출소했으면 본인이 지은 죄에 대한 댓가를 모두 치른 것이기 때문에 일반인과 마찬가지입니다. 그래서 유튜브 포함 어떤 활동을 하더라도 제재할 수 있는 방법은 없습니다. 그냥 그런 사람들의 유튜브는 구독하지 않고, 보지 않는게 최선입니다