베아트리스2024
베아트리스202424.03.28

불면증 극복을 위한 좋은 수면 습관이 있을까요???

불면증으로 인해서 늘 만성피로와 두통에 시달리고 있습니다.

어떻게 하면 숙면과 불면증을 극복할 수 있을까요??

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.불면증 더도 한때는 죽을 안큼 힘들었어요 정신과 치료도 받고 그런대 일단 마음가짐 약물 치료도좋지만

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잠자는 환경은 조용하고 환하지 않도록

    너무 덥거나 춥지 않도록 합니다

    낮잠은 되도록 피하고 자더라도

    15분 이내로 제한해야 하고

    ( 잠을 잤다는 느낌을 풀려는

    쿨타임이 있기에 장기간 낮잠은

    잠 설치는 요인)

    낮 시간, 주로 햇빛이 비치는 시간대에

    30분에서 1시간 정도 규칙적으로 운동을

    하세요

    잠자기 전 격렬한 운동은 금물이죠