라면을 맛있게 끓이는 방법있나요?

라면을 좋아하는데요

좀더 맛있게 먹고싶어요

짜장라면, 비빔면, 일반라면 종류별로 맛있게 끓이는 방법이 있나요?

종류별로 섞어서 먹는것도 괜찮나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

좀 더 맛있게 드시고 싶다면 집에 있는 간단한 재료를 첨가하면 좋습니다.

1. 짜장면 : 면을 볶을때 양파를 넣어서 같이 볶으면 좀 더 풍성한 짜장의 맛을 즐길수 있습니다.

2. 비빔면 : 면을 비빌 때 참기름과 깨, 자른 상추를 함께 드시면 깔끔하게 드실 수 있습니다.

3. 라면 : 물을 얹을 때 콩나물만 첨가해도 국물의 맛이 크게 달라집니다.

감사합니다(_ _)

    안녕하세요. 위대한키위59입니다. 처음 기름두르고 파랑마늘 볶아서 기름 내주세요 타지않게 지속 볶아주시다가 스프넣어주세요 이때도 타지않게 지속 저어주시다가 물 넣고 끓여주시면 맛있습니다

      안녕하세요. 송냉이TV입니다.

      식성에 따라 다른데요

      라면 순서대로 하셔도 맛있지만

      갓김치를 한 수저 넣으시면 맛있게 즐길수 있습니다

      오징어를 조금씩 잘라 냉동실에 보관 하시다가 .라면 끊여 드실때 마다

      넣고 드시면 시원한 맛이 연출됩니다

      맛있게 해드세요

      행복한 하루 되세요

        안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.

        제일좋은 방법은 봉지에 그려진 순서대로 라면을 끌이는 방법이 제일 맛있는거 같더라고요!

          철저****

          안녕하세요. 철저한숲제비212입니다.

          전 주로 전자레인지을 이용해서 먹어요~

          빠르고 간편하게 먹을 수 있어요~

          빈 대접에 스프와 건던기 풀고 라면 1봉지 뽀개 넣고

          정수기 뜨거운 물 대접 절반 조금 넘게 받아서

          전자레인지에 3분정도 돌리고서

          젖가락으로 한 두번 풀어 준뒤

          2분 정도 더 돌려 줌...

          전자레인지에서 꺼낸 뒤에 계란 하나 풀어 줌~ 끝~!!

          주로 매운라면 먹을때 계란 1개정도 풀어 줌..

          참고로 계란 2개 풀어서 먹으면 안 됨...

          약간 국물이 느끼해 짐...

            안녕하세요. 번쩍오르자입니다.라면 매니아 임니다 일단 짜장라면 물량을 아실거라보고 푹삶은후 스프 건더기 넣으시고 비벼주세요 뚜껑을 덮으시고 남아있는 수분을 면이 빨아들일때까지2분정도 대기후 식사시작 비빔면 푹삶은후 물에 데쳐서 그릇에 담은후 비빔장 넣으시고 마늘 갈은거 혹은 쌩와사비 적닥량 넣으시고 얼음 두개정도 넣은후 비벼드세요