말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.04

아이폰을 쓰시는 분들은 왜 아이폰만을 선호하는건가요?

아이폰과 갤럭시 두가지 핸드폰중에서

아이폰을 쓰는 사람들에게 물어보면 죽어도 아이폰만 쓸꺼라고 하던데요

왜 아이폰만 쓸려고 하는건가요?

아이폰이 갤럭시 보다 특출나게 좋은점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저 역시 아이폰 3GS부터 지금까지 아이폰만 사용하는 사람으로서 익숙해져 버린 것이 가장 크겠지만 안드로이드폰으로 바꾸지 않는 가장 큰 명분은 안정성입니다.

    폐쇠적인 아이폰 특성 상 각종 바이러스나 악성코드가 내 스마트폰에 침투하는 것을 거의 막아주기 때문에 아이폰을 선택한다고 이야기를 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    운영체제의 차이로 아이폰이나 맥북등 애플 제품에 익숙해져서 그런 것입니다.

    저는 겔럭시 유저로 아이폰을 잠시 써봤는데 우리나라 사람들에겐 겔럭시가 훨씬 편리하게 되어 있는거 같은데 (개인적인 생각입니다.)

    젊은 사람들 사이에선 아이폰을 더 많이 선호하더락요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    그냥 세계1등이고 유행을 쫓는 사람들이 많기에 유행따라 가는거라 보면 될 것 같습니다.

    유행에는 비싸든 싸든 상관이 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    iOS는 깔끔하고 직관적인 UI를 가지고 있습니다. 또한, iOS는 보안에 강하다는 평가를 받고 있습니다. 그래서 더 선호하나 봅니다.