기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.08

몸이 밸런스가 남들보다 너무 이상해요.

제가 몸 밸런스가 남들보다 많이 이상한 거 같은데요. 배는 튀어나오고 상반신이 길고 하반신이 짧아요. 보통 이런 경우에는 교정은 못하나요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    배가 튀어나오고 엉덩이가 홀쭉하고 어깨가 말려있고 하는 부분은 모두 운동으로 바꿀 수 있습니다.

    다만 상반신이 길고 하반신이 짧은 건 교정으로 어떻게 고칠 수 있는 부분이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    살을빼는건 할수있겠지만 체형적으로 길고 짧은건 어쩔수없습니다.

    저도 상체가 긴편인데 나이가 드니 무덤덤해졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어린아이의 경우 지속적으로 성장판이 열려 있고 운동 및 음식조절로 가능한 부분도 있지만, 성인의 경우 이미 성장이 멈춘상태라서 쉽지는 않다고 생각합니다