마스크 때문에 숨쉬기가 힘들어요

마스크 때문에 숨쉬기 힘들어서 호흡기 내과를 가면 마스크 때문이지 이상없다고 그러던데 방법이 없을까요?

응급실가면 호흡기라도 해주나요?

마스크 끼고 일하다보면 숨이 막히는고 가슴이 답답해서 숨쉬기가 너무 힘들어요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마스크 때문에 많이 답답하시지요. 마스크를 쓰고 있어서 답답하신 것은 특별히 해결할 수 있는 방법이 없답니다. 너무 답답하면 실외에서 다른 사람과 거리가 잘 유지될 때 잠시 마스크를 벗는 방법이 있고, 덴탈 마스크처럼 조금 덜 답답할 수 있는 마스크를 착용하는 정도가 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 응급실에 가셔도 큰 도움을 받으실 수는 없을 겁니다. 폐에 특별한 이상이 없다면 호흡기 치료가 도움이 되지는 않으니 응급실로 가시는 않으셔도 될 것 같습니다. 얼른 코로나가 끝나서 마스크를 끼지 않는 때가 왔으면 좋겠습니다.

서민석 드림