기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

평소 마스크를 쓰면 너무 답답할때 어떻게 하시나요?

안녕하세요 평소 일상생활할때 마스크를 쓰고 있는데 마스크를 쓰면 너무 답답해서 숨이 잘안쉬어지는게 느껴져요 그리고 안경에도 습기가 차서 앞이 잘 안보이는데 이럴때 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    마스크를 거꾸로 해서 사용해보세요

    아래로 향하는 원래 위로 향하는부분을 펼치지 마시고 그쪽은 접혀진 상태로 해서 거꾸로 사용해보세요

    호흡도 편하고 얼굴에 마스크 자국도 안생기고 편리하실겁니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 구취를 제거하는 용도의 스프레이를 마스크에 한번정도 뿌립니다. 그러면 시원한 냄새 때문에 답답함이 덜하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    습기가 차실 때는 안경다리를 마스크의 코 윗부분에 눌러주시면 어느정도 습기를 덜 차게 할 수 있습니다.

    저는 KF94를 안 쓰지만 KF94쓰는 분들은 답답하다고 하시더라구요~

    마스크에 환풍기 달린 것도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠깐잠깐 벗을 수 있는 상황이라면 짧게라마 벗고 있으세요. 계속 쓰고 있으면 저도 갑갑해서 잠깐 내렸다가 올리네요..

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    답답한건 모든사람들이 다 똑같습니다.

    그래도 마스크로 인해 감기, 미세먼지를

    덜마시니 그걸로 감수하고있습니다.

    그리고 안경에 끼는건 김서림방지 용액을사서

    사용중입니다.

    그외 방벅은 없습니다.