치과건강상담
흑두루미
흑두루미23.04.17

치과치료 크라운에 대해서 궁굼합니다

치과 치료후 크라운이 얼마 지나지 않아

떨어졌는데 치과를 다시 방문하면 다시

씌우면 되나요? 아니면 한번 떨어진건

새로 해서 씌워야 하는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수복한 부분이 떨어져서 이상이 생겼다면 다시 해당 부위를 수복하는 것이 좋습니다. 현재 남아 있는 치질 상태 등에 따라서 기존에 있던 것을 사용할 수도 있고 새롭게 제작해서 사용할 수도 있습니다. 따라서 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼마 지나지 않아 빠졌다면 다시 부착만 해도 괜찮을겁니다. 상태가 괜찮으면 새로 제작하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운이 접착력이 떨어져서 탈락된거라면 치과에 가셔서 다시 붙히시면됩니다. 치과를 방문하시면될것같습니다.