기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.13

45세인 여자를 만나는 남자들도 애를 생각하나요

제가 45세입니다.....여자인데요.. 저보다 4-5살 많은 남자를 만나고 싶어요. 저희 부모님도 4살차이시거든요..

그럼 대개49,50새인 남자분들일텐데... 애를 기대할까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 기대를 안하지 않을까요 ~

    그떄쯤이면 서로 힘든걸 알고 만나는거니깐

    기대는 안할것같습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    체럭과 경제적인 면을 어느 정도 갖추어 졌는지를 고려해 보시는것이 좋을듯 합니다 이유는 만약 지금 자녀가 생겼다면 그 자녀가 질문자님 처럼 나이가 들어서 결혼을 한다면 그때까지 뒷 바라지를 할려면 본인들 나이가 몇살 일까를 생각 한다면 판단이 될것 입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어려운 질문이네요

    이 문제는 사람마다 다르다고 보시면 될 거 같습니다

    아니면 만나고 계신 남자분과 한번 이야기를 해보시는게 좋을거 같습니다

    상대방이 어떤 생각을 하고 있는지 알아야 서로의 앞날을 위해 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    49세에서 50세에 남자라면 큰 기대 안할듯하네요 충분히 살아왔고 나이도 있고 여자에 대해서도 어느 정도 알만한 나이라 ..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겉으로는 괜찮다고 하지만 맘속엔 약간의 자기 2세를 생각하는 경우가 있을것 같아요 그 문제에 대해선 서로 충분한 대화를 해야할것 같아요 45세의 여성분 이라면 첫 아이의 임신과 출산에 어려움이 굉장히 많고 위험하니까요

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    글쎄요 아이를 낳고 키우기는 일이 쉽지는 않습니다

    둘이 생각이 있어서 낳는거면 좋지만 그렇지 않으면 두분이 오손도손 행복하게 사는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    사람마다 다를거라 생각됩니다. 아이가 없으시다면 욕심을 내실수도 있지만 각자 생각하는 것이 다르니 같이 심도있게 이야기 해보시는 것이 좋아보입니다.