화학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.05

고열을 만들어 내기 위해서 필요한 것은 무엇인가요?

쇠나 유리등을 녹이기 위해 고열을 생성하기 위해서 필요한 연소재는 무엇이 있을까요?

일반적으로 태우는 물질들과 산소만으로도 만들 수 있다면 어떻게 고열을 만들어 낼 수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일반적으로 사용되는 연소재는 다음과 같습니다:

    1. 자연가스: 천연가스(메탄)는 고열 연소에 많이 사용되는 연소재 중 하나입니다. 자연가스는 쇠나 유리를 녹이기 위한 고열로 사용될 때 많은 열을 생성하며 비교적 깨끗한 연소가 가능합니다.

    2. 석유 기반 연료: 석유 기반 연료인 경유, 디젤 등은 높은 온도를 생성하여 쇠나 유리를 녹일 수 있습니다. 이러한 연료는 고온 연소를 위한 산업용 보일러, 고온 용광로 등에서 사용될 수 있습니다.