피부과건강상담
가진담다라
가진담다라24.04.03

팔꿈치 앞 팔뚝?에 빨간점들이 생기고 가려워요.

나이
성별
여성

제목 그대로 갑자기 가려워서 긇다가봤는데 빨간 점들이 생겼어요. 다른 부위에 비해 살짝 열감도 느껴집니다. 그리고 가렵다가 이제는 안가려운거같아요 ㅠㅠ 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요.

    긁거나 비벼서 생긴 점상출혈로 보입니다.

    특이소견은 아니므로 지켜 보시는것이 좋겠습니다.

    치료가 필요한 병변은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    긁는 과정에 발생한 상처나 점상출혈으로 추정됩니다. 후시딘이나 마데카솔같은 연고 발라두시고, 더 악화되면 피부과를 방문해 피부질환의 가능성에 대한 평가를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    빨간 점들은 너무 세게 긁으셔서 피부에 출혈이 생긴겁니다. 점상출혈이라고 합니다.

    이 사진만 봐서는 처음 간지러움의 원인이었던 병변이나 원인은 파악이 어렵습니다.