봄이라서 그럴까요? 무기력하고 우울한데 어떻게 해야하나요?

40중반 직장다니는 아줌마입니다.

봄이라서 그런가 갱년기라서 그런가

요즘 더 무기력하고

책생에 앉아 있기도 싫고 짜증만 나는데

이럴때는 어떻게해야하나요?

부서이동한지 6개월정도 됐는데 물과 기름같은 존재에요.

맘 터놓을 사람도 없구요.

우울하네요 어떻게 하면 좋아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장일을 하시며 우울하거나 무기력한 이유는 다양하게 나타날수있습니다

번아웃이 올수도 있고 혹은 직장내 갈등으로 인해서 스트레스가 있을수있습니다.

그럴땐 조금 편안하게 인지를 하면 좋습니다.

어떤 일이든 크게 중요하지 않다면 그냥 넘어가는 것이 좋습니다.

길가던 사람에게 크게 신경쓰지 않는것 처럼 그런식으로 쉽게 넘어가도록 연습해보세요

도움이 될겁니다.