자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.05

휘발유, 경유 하이브리드 차량 궁금합니다.

휘발유,경유 하이브리드 차량은 기존의 차량과 어떤 다른점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    현재 국내에 시판되고 있는 하이브리드차는 많은 모델이 있지만 방식은 조금씩 다릅니다.

    예를 들어 발전용과 구동용, 두 개의 모터를 사용하는 모델도 있고 하나의 모터가 발전과 구동을 모두 담당하는 모델도 있습니다. 각각 장단점이 있는데.

    두 개의 대용량 모터를 사용하면 강한 힘을 낼 수 있고 발전용 모터의 효율도 높습니다.

    하지만 차의 무게가 무거워지고 시스템이 복잡해지는 것은 단점입니다.

    또 엔진과 모터의 힘이 중복돼 엔진 출력과 모터 출력을 더한 값보다 전체 출력이 떨어지는 일도 있습니다.

    다시 정리하자면 하이브리드는 휘발유 보다 1개의 모터가 더 있습니다.

    하나는 휘발유용 하나는 전기 용으로 나뉩니다.

    그 차이점이 있습니다.